Ce dimanche 17 septembre, le Gosier a cédé ses routes au "20 tours de Périnet", la course cycliste emblématique du Gosier créée en 1949 par le club emblématique Espoir Du Sud.

Cette compétition consiste à parcourir depuis 1949 146 km soit 20 fois 7.30 km. Pour cette soixante-quatorzième édition, 70 coureurs étaient au départ, mais sous la chaleur accablante 50 d’entre eux ont dû déclarer forfait. Parmi les 20 cyclistes qui ont franchi la ligne d’arrivée, nous pouvons feliciter le gosierien Cyril Noyon classé onzième devant Boris Carene, un exploit car au dela de la pénibilité du parcours exacerbée par la chaleur, les cyclistes ont dû faire face à des adversaires faisant partie des meilleurs de la Guadeloupe. Nous saluons également la victoire de Yanis Agricole qui a su dépasser les limites du corps humain devant 70 concurrents. Même à près d’un siècle, cette compétition demeure la favorite des cyclistes professionnels et amateurs et reste à ce jour le rendez-vous incontournable des passionnés de cyclisme et la fierté du Gosier.