Le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée. C’est en effet ce que les élèves de l’école Suzanne Rollon de Poucet ont pu découvrir ce mardi 8 mars. La municipalité a mis en place cette opération en partenariat avec l’Education Nationale, qui sera la première d’une longue série. Une fois par mois, les 2 330 élèves du Gosier répartis sur 15 écoles bénéficieront d’un petit-déjeuner offert par la Ville du Gosier et le Rectorat de Guadeloupe.

Objectifss

Réduire les inégalités alimentaires pour le 1er repas de la journée
Promouvoir le bien-être des élèves
Inciter les familles à mesurer les bienfaits du petit-déjeuner
Développer les actions liées à l’éducation
Faire acquérir les notions d’équilibre nutritionnel

Cette opération fut l’occasion pour les élèves de découvrir les produits locaux à travers l’atelier de transformation de la canne à sucre grâce aux équipes éducatives et au personnel communal.

Prochain rendez-vous : jeudi 10 mars à 8h, à l’école Klébert Moinet de Mare-Gaillard

Le mot de l’élue : "Cette initiative permet de revaloriser les produits de notre terroir" - Mévice Vérité

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