Le thème de cette journée : Pwa, sous a pwotéin
Pour cette occasion divers exposants ont été invités et ont répondu spontanément à cette invitation. Dès 7h30 les différents stands ont commencé à se dresser et au fur et à mesure le village a pris forme sur la pelouse du local de l’association, tandis qu’à l’intérieur, plusieurs artisans avaient pris place afin que soit laissé un espace suffisant pour l’exposition et le bokantaj de KBM, animé par Adolphe MEKEL responsable de la Banque de semences pour le Collectif KBM.
Après ce grand moment d’échanges, l’heure du repas a sonné et c’est avec une grande joie et un accueil très chaleureux et convivial que la foire culinaire a pu démarrer.
Divers plats ont été proposés à la vente :
- Bébélé
- Riz et pois de bois mélangés
- Riz et pois boukoussou
- Dombrés, pois de bois et queues
- Velouté de pois de bois
- Poisson frit
- Poisson en court-bouillon
- Poulet au four
Cette foire a connu un fort succès. Certains ont préféré emporter leurs plats alors que le plus grand nombre a choisi de manger sur place afin de ne pas rater la suite de la manifestation.
Comme prévu au programme, la troupe K’MROD de l’A.J.S.F. a offert au public une prestation de gwo ka riche en son et en couleurs laissant les spectateurs sans voix.
Puis a suivi le groupe de quadrille Nanou quadrille, qui évolue au sein de l’AJSF également. Cette belle journée, d’échange et de partage, de bokantaj, s’est terminée par un kout tanbou très apprécié du public, avec un chanteur de renom, Fressel Wiliiam.